Интересное — Новости недвижимости в Москве

    Какая сумма необходима для покупки недвижимости в Москве?

    17.06.2014 14:07 — Интересное
    Какая сумма необходима для покупки недвижимости в Москве?

    Столица, как известно, намного опережает регионы, даже самые ближайшие, по стоимости жилой недвижимости. Вопреки расхожему мифу о том, что квартиры в Москве стоят дороже, чем роскошные апартаменты где-нибудь в Калифорнии или в историческом квартале Вены, московские цены не самые высокие и мирового лидерства не держат, однако это не делает их более доступными для россиян. Какой же суммой надо обладать для покупки жилья в столице? Стоит ли оно таких денег? Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

    Москва встречает приезжих исключительно высокими ценами на жильё, поэтому редко кто из них задумывается о приобретении двух- или трёхкомнатной квартиры. Обычно любые поиски начинаются с самых скромных вариантов и, соответственно, небольших сумм. Единственным приемлемым вариантом обычно становятся однокомнатные квартиры на окраинах города. При минимальной сумме можно рассчитывать, скорее всего, на квартиру в «хрущевке» или немного более молодом доме, с минимальным ремонтом и набором мебели. От метро такое жильё будет расположено достаточно далеко.

    Специалисты рынка недвижимости считают минимальной суммой для входа в «клуб москвичей» 4 млн рублей. За эти деньги вполне реально (но и не слишком просто) найти самое простое отдельное жилье в окраинных районах. Конечно, порой на рынке появляются квартиры и дешевле, скажем, за 3-3,5 млн, но, чаще всего, они либо находятся в совсем уж нехорошем состоянии, либо имеют определенные юридические обременения. Или, что тоже встречается не редко, имеют и то, и другое сразу. Как следствие, большинство разумных людей на такой вариант не согласится. А вот за 4 млн при должном старании можно найти малометражную квартиру с вполне пристойным ремонтом. Скорее всего, это будут районы, удаленные от метро, например, Некрасовка, Восточное Бирюлево или Ново-Переделкино. На комфортный метраж, как уже было сказано, рассчитывать не стоит, у таких квартир будет маленькая кухня, крохотный коридор и т.д.

    Найти предложения в пределах 4 млн рублей будет не так просто, да и качество жилья, скорее всего, будет оставлять желать лучшего. Более реальной на сегодняшний день является цена в 5-6 млн рублей. За эти деньги можно купить стандартную по метражу «однушку» с неплохим ремонтом. Конечно, все равно это будет один из удаленных от центра районов, например, Выхино, Чертаново или Кузьминки. Цена же в центральных районах редко опускается ниже 10 млн рублей даже за однокомнатное жилье.

    Как итог, можно сказать, что цены в Москве действительно высокие. Поэтому людям со скромным бюджетом лучше обратить свой взор на первичный рынок Подмосковья. Там за те же деньги можно приобрести просторную квартиру в новом современном доме, обеспеченном всей необходимой инфраструктурой. Да и с точки зрения экологии область явно выигрывает у загазованной, стоящей в вечных пробках Москвы.


    Без комментариев



    Расширенный поиск