Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Петербургский девелопер «Группа Прайм» выходит на Московский рынок с проектом ЖК «Высокий берег».

    27.05.2014 11:57 — Новости компаний

    «Группа Прайм» начинает строительство первого жилого комплекса за пределами Петербурга. Проект реализуется при поддержке Правительства Московской области и городской администрации и является примером эффективного сотрудничества власти и бизнеса, при реализации которого решается важная социальная задача по расселению ветхого жилья.

    Участок под застройку находится в городе Лыткарино Люберецкого района Московской области всего в 8 километрах от МКАД. На берегу Москвы-реки на улице Набережная, д. 4–6 появится жилой комплекс «Высокий берег». В двух 17-этажных домах с полезной площадью около 30,5 тысяч кв.м. кроме жилья разместятся коммерческие помещения и два детских сада, рядом появится крытый многоуровневый паркинг. Открыть продажи квартир планируется в 4 квартале 2014 г. Строительство разбито на две очереди и завершится во II квартале 2017 года.

    Проект включает социальную составляющую и осуществляется в рамках специальной программы «Реконструкция жилых домов первых массовых серий», одобренной постановлением Правительства №1-1 от 19.10.1998 г. Первый проект петербургского девелопера в Подмосковье несет значительную социальную нагрузку по расселению ветхих аварийных домов, жители которых переселяются в новые комфортные квартиры в современном здании. Также застройщик благоустроит прилегающие территории и дворы, то есть качественно преобразует данную территорию. «Раньше здесь были панельные «хрущевки» 1962 года постройки. – комментирует Виталий Кохан, генеральный директор московского филиала «Группы Прайм». – На месте уже снесенного аварийного дома будет идти строительство первой очереди, куда переедут жильцы соседнего здания. Вместо их старого дома появится второй дом. На прилегающих территориях создадим детские и спортивные площадки, неподалеку построим крытый паркинг. Городу для расселения передадим 60 квартир». Проект успешно прошел Градостроительный совет Московской области (решение заседания от 25.02.14 г. №5 п.40), включен в утвержденную муниципальную адресную программу Лыткарино (Решение Совета депутатов г.Лыткарино №198/23 от 18.01.2012 г.), с городской администрацией заключен договор №134 от 19.06.2012 «О развитии застроенной территории».

    Стоимость проекта «Высокий берег» составляет около 1,5 млрд. рублей. Строительство будет идти на собственные и привлеченные (в рамках 214 ФЗ) средства. Планируется окупить вложения за 4 года при внутренней норме рентабельности 23–25%.

    «Старт нашего первого проекта в Подмосковье – запланированные шаги по реализации стратегии развития «Группы Прайм», расширения географии холдинга и диверсификации бизнеса. Сегодня наши управленческие возможности и производственные мощности позволяют все это.– Делится планами Сергей Осутин, председатель совета директоров «Группы Прайм». – Московская область сегодня – это динамично развивающийся регион с комфортными условиями для девелопера. В регионе успешно работают множество крупных предприятий, следовательно, есть устойчивый спрос на жилье, причем спрос именно внутренний – люди будут и жить, и работать здесь, а не мигрировать ежедневно в столицу и обратно. В свою очередь подмосковные власти стимулируют развитие строительства, активно согласовывают разрешительную документацию. Одновременно с этим в регионе развивается транспортная инфраструктура. Поэтому «Группа Прайм» планирует в ближайшие три года реализовать в столичном регионе проекты общей площадью около 200 000 кв.м.».

    Справка Долгострою.Нет Москва:

    «Группа Прайм» (PRIME GROUP) объединяет шесть компаний, выполняющих полный цикл девелопмента. На петербургском рынке группа работает уже 16 лет: поначалу – как структурное подразделение шведского концерна Skanska и компании «Петербургстрой», с 2006 года – как самостоятельный холдинг. В 2011 году открылся филиал в Москве.

    Под руководством топ-менеджмента компании воплощены в жизнь свыше 40 проектов общей площадью более 500 000 кв.м. Головная структура холдинга – ЗАО «Группа Прайм» – известна строительством клубного квартала «Новая Скандинавия», реализацией элитного проекта «Современный аристократ» на Морском пр., 28 и др. В планах «Группы Прайм» на ближайшие пять лет – строительство качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Петербургском и Московском регионах.

    Город Лыткарино располагается в экологически чистом районе Московской области в окружении лесов и парков, вдоль южной границы протекает река Москва. Город обеспечен всей необходимой социальной и торговой инфраструктурой. Располагаясь всего в 8 километрах от МКАД, Лыткарино обладает хорошей транспортной доступностью: до железнодорожного узла Люберцы, ближайших станций метро «Кузьминки» и «Выхино» всего 15-20 минут езды. В 2014 году недалеко от Лыткарино откроется новая станция метро «Котельники».



    Без комментариев



    Расширенный поиск