Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Девелопер «Сити-XXI век» принял участие в «АРХ Москва 2014»

    27.05.2014 12:55 — Новости компаний

    Девелопер «Сити-XXI век» представил лауреатов всероссийского архитектурного конкурса «Лучший Миниполис» на международной выставке «АРХ Москва 2014».

    С 21 по 25 мая в ЦДХ на Крымском Валу состоялось традиционная ежегодная Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва. В этом году мероприятие собрало около сотни участников – крупнейшие девелоперские компании, архитектурные бюро и мастерские дизайна. Программа была чрезвычайно насыщенная: одновременно проходили Московская Биеннале Архитектуры и Московский Архитектурный Форум. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о новой градостроительной политике. Также в ЦДХ выступили главный архитектор «НИ и ПИ Генплана Москвы» Андрей Гнездилов, директор Института открытого урбанизма Барт Голдхоорн, бывший главный архитектор Берлина Ханс Стиман, директор Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева Ирина Коробьина.

    «Сити-XXI век» принимала участие в выставке второй год подряд. В этом году в рамках блока «Конкурсная политика города Москвы» компания показала наиболее удачные решения для современного комфортабельного жилья, организованного по принципу миниполиса. «АРХ Москва с каждым годом становится все более популярной площадкой, интересной не только для профессионалов, но и широкой аудитории. И для нас, конечно, важно познакомить многочисленную аудиторию форума с лучшими визуализациями концепции «Миниполис», получить обратную связь», - комментирует директор по связям с общественностью «Сити-XXI век» Анна Швидунова.

    При оформлении выставки в этом году организаторы сделали ставку на интерактивность. Работы победителей конкурса «Лучший Миниполис» можно было в буквальном смысле подержать в руках. Фотографии и информация о проектах были представлены на мобильных кубических конструкциях, что дало возможность внимательно рассмотреть их со всех сторон.

    Открытый архитектурный конкурс «Лучший миниполис» проведен в 2013 году с целью найти лучшие пространственно-планировочные решения для мини-городов. Из 170 поступивших заявок награды получили 5 работ от творческих коллективов из Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. География проекта вышла за пределы России, охватив страны СНГ и дальнего зарубежья. В оценке работ принимали участие именитые архитекторы и планировщики, идейную составляющую оценивали авторы концепции «Миниполис». Результатом конкурса стал обширный фонд идей и решений, которые компания-застройщик планирует в будущем целостно или частично применять в своих проектах – миниполисах.



    Без комментариев



    Расширенный поиск