Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «Мосстроймеханизация-5» заканчивает строительство двух жилых корпусов в Северном Измайлово

    02.04.2014 17:56 — Новости компаний
    • Измайлово Северное


    ЗАО «Мосстроймеханизация-5» заканчивает строительство двух жилых корпусов в Северном Измайлово по заказу Департамента строительства города Москвы.

    Компания «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) по заказу Департамента строительства города Москвы выполнила 100 % монолитных работ на одном из двух корпусов жилых домов в Северном Измайлово на пересечении Щелковское шоссе с 11 и 13 Парковыми улицами. Исполнение монолитных работ по второму корпусу составляет - 80 %. К середине года горожане, ждущие расселения, получат 312 новые квартиры.

    Объекты предназначены для переселения москвичей из ветхого жилья в рамках городской «Программы комплексной реконструкции пятиэтажного панельного фонда первого периода индустриального домостроения».

    Компания строит трехсекционные (трехподъездные) монолитные 14-ти этажные дома, выполненные по индивидуальному проекту мастерской ЗАО «Капстройпроект». Каждый корпус рассчитан на 156 квартир (26 однокомнатных, площадью около 39 кв.м, 104 двухкомнатные, площадью от 53 до 63 кв. м, и 26 трехкомнатных, площадью от 70 до 83 кв. м). На первом этаже жилых строений будут расположены площади, предназначенные для создания социальной инфраструктуры микрорайона и коммерческого использования. Общая площадь каждого корпуса составит 13,8 тысячи кв. м, в том числе жилая – 9 тысяч кв. м.

    В современных проектах домостроения предусмотрена комфортная планировка комнат, установка шумозащитных окон, современная отделка помещений и благоустройство придомовой территории.

    В активной фазе строительства корпусов сегодня находятся работы по каменной кладке проемов стен и квартирных перегородок, работы по монтажу и устройству внутренних инженерных систем - отопления, сантехники, электрики. Одновременно ведутся работы по наружным коммуникациям: прокладке водопровода, канализации и водостока.

    Ввести объект в эксплуатацию планируется в мае 2014 года.

    Работы проводятся собственными производственными силами компании МСМ-5 с привлечением подрядных специализированных организаций. На объекте в три смены трудятся около 300 человек.

    Стоимость контракта МСМ-5 с Департаментом строительства Москвы по строительству двух корпусов Северного Измайлово составляет 1,2 млрд. руб.

    Сроки строительства прокомментировал руководитель проекта Смбат Даллакян: «Мы нацелены закончить работы в мае. График у нас такой: в конце марта мы приступим к фасадным работам и в апреле все строительно-монтажные работы закончим. Останется выполнить устройство кровли, отделочные работы, тестирование инженерных систем. К этим работам мы тоже приступим в апреле. Должны успеть. Современные проекты жилых домов настолько удобны и комфортны, что я был бы счастлив, если бы мог получить квартиру в этом доме.»

    Справка Догострою.Нет:

    ЗАО «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) входит в число крупнейших инвестиционно-строительных компаний Москвы и Подмосковья. Основными компетенциями компании МСМ-5 являются жилищное и дорожное строительство.

    Портфель заказов компании в 2013 году составил около 25 млрд. руб.

    Компания обладает собственными производственно-техническими средствами и мощнейшим в столичном регионе парком строительной техники – более чем 2,5 тысячи единиц от лучших мировых производителей, а также ремонтной базой с современным оборудованием. В МСМ-5 трудятся порядка 5 тысяч высококвалифицированных специалистов–строителей и механизаторов.

    Текущими проектами компании являются ряд объектов строительства жилых жомов по заказу Московского Правительства, в том числе в Кунцево и Северном Измайлово; инвестиционный проект по строительству жилых микрорайонов в городах Красногорске и Железнодорожном; строительство объектов по инвестиционному проекту Кожухово; окончание работ над инфраструктурными объектами микрорайона Кузнечики по заказу администрации Подольска и прочие.



    Без комментариев



    Расширенный поиск