Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    AFI Development представил концепцию зонирования ЖК «Одинбург»

    27.03.2014 18:34 — Новости компаний

    Мастер-план жилого микрорайона ЖК «Одинбург» выполнен с учетом обширного международного опыта компании-застройщика AFI Development. В основу концепции микрорайона заложены современные принципы зонирования городского пространства со своей улично-дорожной сетью, учебными заведениями и развивающими центрами, тихими местами отдыха и наоборот, шумными детскими и спортивными площадками.

    Для любителей спорта предусмотрена насыщенная спортивными сооружениями work-out зона для занятия спортом на открытом воздухе - с полупрофессиональным футбольным стадионом, теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, спортивными тренажерами и турниками. Спортивные площадки расположены в самой «зеленой» части микрорайона, вдоль Подушкинского лесопарка.

    Два детских сада и школы микрорайона размещены под окнами жилых домов вдали от проезжей части. Вся территория учебных заведений прекрасно просматривается с любого этажа жилых домов, так что родители смогут наблюдать за своими детьми и не волноваться за их безопасность.

    Все дворы ЖК «Одинбург» огорожены и благоустроенны. Попасть на территорию можно только по пропускам. В каждом жилом дворе расположатся универсальные спортивные и развивающие площадки для детей разных возрастных групп. «Своей» территорией во дворах не будут обделены и люди зрелого возраста, которые смогут играть в «городки» и «боча» рядом с домом.
    В центре микрорайона организована городская площадь, на которой в летнее время можно отдохнуть у фонтана, покататься на роликах, совершить покупки на ярмарке выходного дня или насладиться выступлением детских творческих коллективов, которые будут проводить здесь свои концерты. В зимнее время на площади будет организован каток с новогодней елкой в центре, где жильцы смогут весело проводить зимние каникулы.

    Благоустройство территории микрорайона планируется по принципу парков отдыха со своей прогулочной тропиночно-дорожной сетью, выделенными дорожками для велосипедистов, пешеходными торговыми улочками с летними кафе и пекарнями, площадками для барбекю и пикников, организованными площадками для владельцев домашних животных.
    Кроме того, на территории будет предусмотрена система городской навигации с информационными табличками, указателями, дорожными знаками и разметкой. Отдельное внимание уделено оформлению территории в едином узнаваемом стиле.
    «Мы хотим, чтобы клиенты чувствовали себя на территории микрорайона «Одинбург», как на пешеходных торговых улицах европейских городов с профессионально оформленными витринами магазинов, летними кафе со столиками на улице и небольшими домашними пекарнями. Для поддержания этой концепции между первыми этажами жилых домов и торговых центров располагаются открытые торговые галереи», - комментирует Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.



    Без комментариев



    Расширенный поиск