Интересное — Новости недвижимости в Москве
Последние новости по теме
-
Пентхаус Евгения Дода в ЖК «Алые Паруса» арестован
Интересное — 1 августа 2016 года в 15:11 -
В Москве насчитали 730 обманутых дольщиков
Интересное — 28 июля 2016 года в 12:21 -
Мэрия Москвы купила 55 тыс. кв. м в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити»
Интересное — 27 июля 2016 года в 11:08 -
ТЦ Columbus может отойти Газпромбанку за долги
Интересное — 25 июля 2016 года в 10:32 -
Москва находится в первой тройке мировых лидеров по масштабам строительства
Интересное — 7 июля 2016 года в 12:19 -
Депутаты хотят запретить анонимные объявления о недвижимости
Интересное — 6 июля 2016 года в 15:24 -
Новостройки подорожали в 33 городах РФ, включая Москву
Интересное — 4 июля 2016 года в 13:26 -
Рынок ждет массовый исход турецких строителей несмотря на нормализацию отношений
Интересное — 1 июля 2016 года в 13:24 -
Не все застройщики уверены, что сокращение административных барьеров в Москве снизит сроки строительства
Интересное — 30 июня 2016 года в 17:48 -
Власти Москвы разрабатывают новые нормы застройки по формированию комфортной городской среды
Интересное — 30 июня 2016 года в 16:37
За ошибки в регистрации документов на имущество операторы ответят лично
Ответственность за технические ошибки при регистрации прав и кадастрового учета недвижимости будут лично нести допустившие их регистраторы, рассказала журналистам на пресс-конференции в Управлении Росреестра по Москве начальник отдела правового и методического обеспечения Екатерина Филиппова во вторник.
Она подчеркнула, что данная норма является новшеством. Соответствующее положение содержится в новом федеральном законе 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который вступает в силу 1 января 2017 года.
В частности, повышается ответственность органа регистрации и непосредственно регистратора за внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) недостоверных сведений или сведений, содержащих технические ошибки, повлекшие нарушение прав и законных интересов правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи в ЕГРН.
«Регистратор возмещает убытки. Причем не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду», — уточнила Е.Филиппова.
Убытки, причиненные ненадлежащим исполнением органом регистрации прав полномочий (за исключением регистрации на основании документов, оформленных нотариусами), возмещаются в полном объеме за счет казны РФ. Если же имущественный вред связан с действиями третьих лиц, с которых получить взыскание не удалось, государство добровольно возлагает на себя часть финансового бремени в размере до 1 млн руб.
Как сообщалось ранее, 218-ФЗ предусматривает создание единой федеральной системы в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости с 1 января 2017 года. В частности, планируется создание единого информационного ресурса — ЕГРН, объединяющего Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН).
Кроме того, законом предусмотрено внедрение единой учетно-регистрационной процедуры в случае создания объекта недвижимости (одно окно — одно заявление — одна процедура — один документ о недвижимости). Как подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, данное положение очень важно для Московского региона, где строится большой объем жилой недвижимости. По его словам, максимальное сокращение сроков постановки недвижимости на кадастровый учет составит до 5 дней, регистрации прав собственности — до 7 дней. Единая услуга займет 10 дней.
Без комментариев