Интересное — Новости недвижимости в Москве
Последние новости по теме
-
Пентхаус Евгения Дода в ЖК «Алые Паруса» арестован
Интересное — 1 августа 2016 года в 15:11 -
В Москве насчитали 730 обманутых дольщиков
Интересное — 28 июля 2016 года в 12:21 -
Мэрия Москвы купила 55 тыс. кв. м в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити»
Интересное — 27 июля 2016 года в 11:08 -
ТЦ Columbus может отойти Газпромбанку за долги
Интересное — 25 июля 2016 года в 10:32 -
Москва находится в первой тройке мировых лидеров по масштабам строительства
Интересное — 7 июля 2016 года в 12:19 -
Депутаты хотят запретить анонимные объявления о недвижимости
Интересное — 6 июля 2016 года в 15:24 -
Новостройки подорожали в 33 городах РФ, включая Москву
Интересное — 4 июля 2016 года в 13:26 -
Рынок ждет массовый исход турецких строителей несмотря на нормализацию отношений
Интересное — 1 июля 2016 года в 13:24 -
Не все застройщики уверены, что сокращение административных барьеров в Москве снизит сроки строительства
Интересное — 30 июня 2016 года в 17:48 -
Власти Москвы разрабатывают новые нормы застройки по формированию комфортной городской среды
Интересное — 30 июня 2016 года в 16:37
Гаражи и апартаменты попадут под действие 214-ФЗ
Столичные власти предлагают распространить действие закона о долевом строительстве (214-ФЗ) на гаражи и апартаменты, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Напомним, власти Москвы разработали поправки к закону о долевом строительстве (214-ФЗ), которые готовятся к обсуждению в Госдуме во втором чтении. Среди них — распространение действия 214-ФЗ на все строящиеся объекты недвижимости.
«Наши поправки касаются возможности распространения действия 214-ФЗ на все строящиеся объекты недвижимости, которые приобретают граждане, включая гаражи, апартаменты», — сказал Тимофеев.
Кроме того, по его словам, предлагается ужесточить наказание за привлечение средств граждан жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), у которых отсутствует разрешительная документация на строительство.
Также со стороны Москвы было предложено несколько поправок, которые в том числе предоставят региональным органам исполнительной власти, осуществляющим контроль в сфере долевого строительства, полноценные полномочия.
«В частности, речь идет об определении минимального размера уставного капитала застройщика каждым регионом самостоятельно, а также о возможности приостанавливать привлечение денежных средств граждан, если застройщик не использует их по целевому назначению», — сказал Тимофеев, уточнив, что в случае выявления нецелевого использования средств граждан контролирующий орган сможет приостановить привлечение средств до устранения замечаний к застройщику.
При этом, отметил Тимофеев, предлагается включить в перечень целевых затрат застройщика расходы на строительство социальных объектов и инженерные коммуникации. Таким образом затраты застройщика станут более прозрачными, в том числе, и для надзорных органов.
«В целом мы выступаем за то, чтобы не усложнять 214-ФЗ. К примеру, наши коллеги-федералы предложили сделать банк посредником между застройщиком и дольщиком, который будет перечислять деньги на строительство. Но в таком случае к риску недостроя добавляется риск возможного банкротства банка за то время, пока идет стройка. Зачем нам нужен этот дополнительный риск? И если кто-то хочет все же работать по схеме „застройщик — банк — дольщик“, пусть это будет альтернативный механизм, а не основной», — пояснил Тимофеев.
Без комментариев