Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    ГК «Мортон» запустила собственное интернет-СМИ

    18.12.2013 10:46 — Новости компаний
    Источник: Лента.ру

    Группа компаний «Мортон» запустила блогхостинг «Рустория.ру», который должен стать самостоятельным интернет-СМИ. Об этом заявил вице-президент застройщика Егор Храмов.

    По его словам, к разработке проекта компания приступила в августе 2012 года, а в тестовом режиме сайт работает с 7 ноября 2013 года. Проект задуман как СМИ, которое пишут как профессиональные журналисты, так и любители.

    «Рустория.ру» представляет собой не только СМИ, но и соцсеть с возможностью ставить оценки, комментировать статьи, рекомендовать материалы. За популярные публикации пользователи получат гонорары: на первом этапе — из бюджета проекта, впоследствии — в виде доли от рекламных доходов. На оплату авторов выделяется до 10–15 миллионов рублей в месяц. На продвижение проекта и привлечение аудитории компания будет ежемесячно тратить 20 миллионов рублей.

    О старте проекта СМИ сообщили 16 декабря. Сообщалось, что бизнес-план «Рустория.ру» рассчитан до 2019 года. До середины 2016 года финансирование проекта составит 3,15 миллиарда рублей, окупать расходы планируется за счет рекламы. Рентабельным сайт должен стать к концу 2015 года.

    У «Мортона» уже есть опыт инвестиций в онлайн-СМИ. Весной этого года компания запустила общественно-политический сайт «Русская планета». В этот проект «Мортон» вложил 5 миллионов долларов и во второй половине 2014 года он должен принести прибыль.

    ГК «Мортон» является одним из крупнейших застройщиков жилья в столичном регионе и России. За два последних года компания ввела в строй 1,6 миллиона квадратных метров жилья, а совокупный портфель проектов в 2013 году превысил 7,1 миллиона «квадратов». Компания застраивает такие проекты как «Восточное Бутово», мортонграды «Бутово» и «Путилково», «Солнцево-Парк», «1 Мая», «Катюшки», «Завидное», «Щитниково».



    Без комментариев



    Расширенный поиск