Город — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    7 млрд руб требуется для строительства ТПУ «Рязанская»

    02.08.2016 13:41 — Город
    Источник: IRN.RU

    Общий объем инвестиций в строительство крупнейшего в России транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» может составить около 7 млрд руб., сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект», генерального директора «УЭЗ» Альберта Суниева.

    «Объекты транспортно-пересадочного узла будут вводиться поэтапно. В первую очередь, в 2018 году будет построен транспортный терминал с зонами обслуживания пассажиров и многофункциональный центр с паркингом на 250 машино-мест», — сказал Суниев.

    На втором этапе также будут вестись работы по возведению терминала ТПУ площадью 4,5 тыс. кв. м, который свяжет станцию метро и платформу МЦК с Горьковской железной дорогой — платформой «Карачарово».

    «Так же в состав объекта входит башня общей площадью 75 тыс. кв. м (со встроенным паркингом на 430 машино-мест). Эту часть проекта планируется выставить на торги до конца 2016 года и предложить инвесторам построить самостоятельно офисы и апартаменты в составе ТПУ «Рязанская»«, — добавил Суниев.

    Площадь участка, на котором будут размещены объекты ТПУ, составляет 22,6 га.

    Напомним, транспортно-пересадочный узел — пассажирский комплекс, оптимизирующий распределение пассажиропотоков между различными видами транспорта и направлениями движения. ТПУ позволяет создать единую транспортную систему, максимально расширяя возможности пассажиров для пересадки и быстрого передвижения по городу. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта (городской наземный, метро и железнодорожный), что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.



    Без комментариев




    Расширенный поиск