Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Три инвестора могут получить недостроенный Loft Park

    26.07.2016 13:38 — Новости компаний
    Три инвестора могут получить недостроенный Loft Park
    Источник: Ведомости

    Девелоперские компании 3S Property Development, «Мортон» и «Д-инвест» ведут переговоры о вхождении в проект жилого комплекса Loft Park фирмы Red Development, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к участникам возможной сделки. Акционер Red Development Алексей Ковальчук и управляющий партнер «Д-инвеста» Алексей Дунаев переговоры подтвердили.

    Управляющий партнер 3S Property Development Павел Яншевский говорит, что компания интересуется проектом. А управляющий партнер ИСК «Мемфис» Владимир Авдеев добавил, что его компания вместе с 3S Property уже сделала предложение фонду «Благосостояние» (владелец кредитора Loft Park – «Абсолют банка»).

    «Мы изучаем экономику проекта, решение о вхождении в него пока не приняли», – передал вице-президент «Мортона» Олег Колченко.

    По оценкам экспертов издания, инвестиции в строительство Loft Park могут составить около 3 млрд руб. Однако, по данным издания, сделке мешают неурегулированные споры между структурой Red Development и «Абсолют банком». Долг структур Red Development перед «Абсолют банком» составляет около 3,2 млрд руб., утверждали ранее источники «Ведомостей».

    По словам Ковальчука, сейчас кредитор пытается получить контроль над Loft Park через банкротство фабрики. Это ставит дольщиков проекта в наиболее уязвимое положение, так как они относятся к третьей очереди кредиторов, рассуждает он.

    «Абсолют банку» не интересен и контроль в девелоперском проекте, говорит представитель банка: он лишь рассчитывает на возврат долга. Банк считает, что в действиях заемщика есть признаки мошенничества – вывод средств кредитора и дольщиков, добавил он. По его словам, «Абсолют банк» обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Ковальчук обвинения отвергает: «Мы подали апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы, который не учел ряд обстоятельств и документов, подтверждающих целевое использование кредита». Ковальчук добавляет, что он добивается как минимум внешнего управления: это позволит защитить интересы дольщиков и завершить строительство.

    Loft Park строится на территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева. Площадь проекта – 90 тыс. кв. м; ранее Ковальчук говорил, что там можно построить около 150 тыс. кв. м жилья. Red Development столкнулся с финансовыми сложностями, к его структурам поданы иски о банкротстве, напоминает газета.


    Комментарии

    • Жалко, что такой интересный проект все не могут достроить.25 ноября 2016 года в 16:59
    • Проект действительно интересный и амбициозный, но проблемы со стройкой совсем не воодушевляют.15 декабря 2016 года в 12:15


    Расширенный поиск