Интересное — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    ТЦ Columbus может отойти Газпромбанку за долги

    25.07.2016 10:32 — Интересное
    Источник: IRN.RU

    Построенный на Кировоградской улице на юге Москвы торговый центр Columbus площадью 277 тыс. кв. м может отойти Газпромбанку. Девелопер объекта, которого на рынке связывают с депутатом Госдумы Ильдаром Самиевым, с перебоями обслуживает кредит в размере 22,8 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источникаиз банковского сектора.

    По данным издания, девелопер объекта - «ООО «Мирс» - занимало в Газпромбанке более 0 млн на его строительство под залог здания Columbus». По словам одного из собеседников издания, личное поручительство по этому кредиту дал депутат Госдумы Ильдар Самиев, которого участники рынка называют совладельцем объекта.

    «Долг обслуживается с перебоями, кредитор готовит обращение о взыскании в суд»,— утверждают источники издания.

    В Газпромбанке от комментариев отказались. Представитель господина Самиева сообщил, что депутат не имеет отношения к «Мирсу» и кредиту в Газпромбанке, но подтвердил, что у девелопера перед банком долг в размере 22,8 млрд руб. (около 0 млн). Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков утверждает, что проблем с обслуживанием долга нет.

    Росинтербанк в Тушинском районном суде Москвы уже пытался взыскать с Ильдара Самиева задолженность по личному кредиту и поручительствам примерно на млн. Этот долг погашен, сообщил представитель депутата и подтвердил источник издания в Росинтербанке, где от официальных комментариев отказались.

    С осени 2015 года Columbus продается. Торгцентром интересуются Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. Консультанты говорят, что, несмотря на привлекательность объекта, переговоры идут тяжело, так как продавцы выставили Columbus по высокой цене. Партнер Capital Global Partners Светлана Кара оценивает торгцентр в 0 млн.



    Без комментариев




    Расширенный поиск