Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Суд приостановил работу девелопера ООО «ВВК XXI»

    19.07.2016 14:59 — Новости компаний
    • Электросталь - МО

    Источник: IRN.RU

      Арбитражный суд Московской области приостановил на 12 месяцев продажи квартир по договорам долевого участия для ООО «ВВК XXI», сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса области.

    Девелопер ООО «ВВК XXI» ведет строительство по адресу: г. Электросталь, Рабочий проезд, д. 8.

    «Решением Арбитражного суда Московской области по делу № А 40-26058/16-72-220 от 12.07.2016 удовлетворен иск Министерства строительного комплекса Московской области о приостановлении Обществом с ограниченной ответственностью «ВВК ХХ1» осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов, сроком на 12 месяцев», - говорится в сообщении.

    Министерство было вынуждено обратиться в суд в связи с неоднократными нарушениями компанией «ВВК ХХ1» требований 214-ФЗ, в частности за уклонение от госконтроля, непредоставление отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан в долевое строительство.

    В случае устранения причин, послуживших основанием для приостановления деятельности данной компании, Министерство стройкомплекса МО может обратиться в Арбитражный суд для отмены вынесенного решения.

    «Важно отметить, что с начала текущего года это третья компания, деятельность по привлечению денежных средств граждан которой приостановлена в судебном порядке по искам областного Минстроя, – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. – Также Арбитражным судом были удовлетворены иски Минстроя Московской области о приостановлении деятельности ООО «Стройжилинвест» и ЗАО «ПДСК».

    Напомним, согласно дополнительным требованиям к застройщикам, изложенным в принятых к 214 федеральному закону поправках, наличие решения Арбитражного суда о приостановлении деятельности в качестве меры административного наказания, является основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии застройщика установленным требованиям. Эта мера принята в целях недопущения появления новых граждан, перед которыми могут быть не исполнены обязательства застройщиком.



    Без комментариев




    Расширенный поиск