Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Долгострой Sky House на Мытной улице нашел новых инвесторов

    12.07.2016 11:05 — Новости компаний

    Семья бывшего губернатора Тульской области и основателя розничной сети «Седьмой континент» Владимира Груздева стала собственником свыше 17 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости в недостроенном комплексе Sky House на Мытной улице в центре Москвы, пишет «Коммерсантъ».

    Как следует из выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), ООО «Взлет» владеет в строящемся на Мытной улице в районе Якиманка жилом комплексе Sky House более чем 17 тыс. кв. м квартир и коммерческих площадей, а также почти 200 мест в паркинге. По данным Kartoteka.ru, «Взлет» учрежден Нелли Груздевой (19,5%) и Ольгой Груздевой (80,5%) — матерью и супругой основателя сети «Седьмой континент» и экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. В его приемной от комментариев отказались. Источник «Ъ», знакомый с собственниками «Взлета», подтвердил информацию, но детали сделки обсуждать не стал.

    Sky House — проблемный объект, строящийся с 2008 года. Застройщик проекта — ООО «Олтэр», входящее в MosCityGroup Павла Фукса. Бизнес-интересы Павла Фукса и Владимира Груздева раньше пересекались. Пока господин Фукс был акционером Совкомбанка (до середины 2015 года ему принадлежало 21,83% банка), его мини-офисы открывались в супермаркетах «Седьмой континент» даже после того, как господин Груздев вышел из состава акционеров розничной сети.

    Согласно исходной разрешительной документации на Sky House (общая площадь — 145,2 тыс. кв. м), дом планировалось сдать пять лет назад, в 2011 году (разрешение пришлось продлевать, последний документ действовал до конца марта 2016 года). По словам дольщиков, дом готов на 90%, но объект не получается сдать в эксплуатацию из-за незаконченной отделки и работ по прокладке внутренних инженерных сетей, а также конфликта инвестора с городом - инвестор задолжал мэрии 1,2 млн в виде оплаты за долю в инвестконтракте. Сейчас город и «Олтэр» выясняют отношения в суде.

    По словам источника «Ъ» во «Взлете», владельцы этого ООО не считают Sky House проблемным активом.

    «Московские власти активно отстаивают интересы инвесторов объекта, мы ожидаем, что скоро он будет введен в эксплуатацию»,— говорит источник издания.



    Без комментариев




    Расширенный поиск