Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Группа «Бин» согласовала два проекта в Новой Москве

    01.07.2016 11:55 — Новости компаний
    Источник: IRN.RU

    Столичные власти разрешили группе «Бин», купившей в 2012 году активы группы компаний «А101», построить 2,2 млн кв. м недвижимости на землях в Новой Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника столичной мэрии.

    По его словам, градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила компании «Авгур эстейт» проекты планировок общей площадью более 2,2 млн кв. м, в том числе около 1,5 млн кв. м жилья. Информацию подтвердили гендиректор группы компаний «А101» (в нее входит «Авгур эстейт») Сергей Качура и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

    Проекты планировок одобрены на два участка в Новой Москве – в поселке Коммунарка и в районе деревни Столбово (проекты расположены по соседству, с разных сторон Коммунарки). На первом участке площадью 137 га застройщик может возвести 1,7 млн кв. м, на втором площадью 49,6 га – 513 100 кв. м. Это площадь в габаритах наружных стен, уточняет Качура, строить планируется жилье и объекты коммерческого и социального назначения в пропорции 60% на 40%. В эти 40%, по его словам, включены школы, детские сады и поликлиники.

    Одобренные ГЗК проекты планировок будут вынесены на публичные слушания. Пока одобрены территории первого этапа, это примерно 10% от потенциальной площади застройки, говорит Качура. Инвестиции в застройку Коммунарки он не раскрывает. Эксперты издания оценивают их в 90–115 млрд руб., пишет газета.

    Это первый проект, одобренный ГЗК с тех пор, как группу компаний «А101» приобрела группа «Бин», говорит Качура. О сделке стороны объявили ровно год назад. Бывший владелец «А101» Вадим Мошкович, один из крупнейших землевладельцев в России, считался лоббистом расширения Москвы в юго-западном направлении. В 2012 году он подарил Москве 308 га под деловой центр – тогда еще обсуждалась идея переселить в Коммунарку федеральных чиновников. Мошкович надеялся, что построенная городом инфраструктура увеличит стоимость его земель. Но найти общий язык с городскими властями ему так и не удалось – за без малого четыре года его структуры смогли согласовать с Москвой исходно-разрешительную документацию на строительство только 50 тыс. кв. м. Этим и объяснялась относительно невысокая стоимость активов «А101» – сумма сделки с группой «Бин» составила 0 млн, напоминает газета.



    Без комментариев




    Расширенный поиск