Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Гордеев и Мамут покупают долю Керимова в девелоперской компании ПИК

    17.12.2013 11:55 — Новости компаний
    Источник: Лента.ру

    Долю «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова в девелоперской компании ПИК приобретут Сергей Гордеев и Александр Мамут. Об этом в номере от 17 декабря пишет газета «Ведомости».

    Как отмечает издание, бывшему сенатору от Пермского края, а ныне владельцу компании «Платформа» Гордееву достанется 20 процентов акций. Совладелец золотодобывающей компании Polymetal, холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» и ФК «Открытие» Мамут купит 16 процентов ПИК. Рыночная стоимость пакетов составляет 260 и 208 миллионов долларов соответственно. Сделку планируется закрыть до конца года.

    По информации газеты «Коммерсантъ», Гордеев станет владельцем около 30 процентов акций.

    О том, что Керимов намерен продать свою долю компании, стало известно в конце ноября этого года. Изначально сообщалось, что единственным покупателем выступит Гордеев, который приобретет 36 процентов акций у «Нафты», 11,4 процента акций у Otkritie Securities и 14,9 процента акций у Микаила Шишханова.

    16 декабря «Газета.ру» сообщала, что Гордеев, действующий с неназванным партнером, стал крупнейшим акционером ПИК. При этом размер купленных долей не раскрывался.

    ГК ПИК, основанная в 1994 году Юрием Жуковым и Кириллом Писаревым, является одним из крупнейших застройщиков жилья в России. Из-за высокой долговой нагрузки в 2009 году создатели продали свои доли «Нафте», пообещавшей реструктуризовать задолженность. Акции девелопера торгуются на Лондонской фондовой бирже.



    Без комментариев



    Расширенный поиск