Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Эксперты MR Group: «Ослабление рубля стимулирует спрос на надвижимость в Москве и Подмосковье»

    31.01.2014 18:01 — Новости компаний

    Ослабление рубля, которое с начала 2014 года уже составило почти 6,5% к доллару и почти 5,5% к евро, заметно стимулирует спрос на недвижимость Москвы и ближнего Подмосковья в нижних сегментах – эконом- и комфорт-классе. В месяц традиционного затишья – январе – количество броней и обращений увеличилось в среднем на 35% к январю 2013 года, подсчитали аналитики девелоперской компании MR Group.

    По данным аналитиков MR Group, интерес к недвижимости эконом- и комфорт-класса Москвы и ближайшего Подмосковья провоцирует не только ослабление рубля, но и ожидаемое снижение процентной ставки по банковским вкладам и предложение Президента России сделать ипотеку более доступной. На фоне этих факторов брони и обращения выросли в среднем на 35% к январю прошлого года.

    Например, в подмосковном ЖК «Эко Видное», который расположен в 4 км от МКАД, на юге от г. Видное, спрос на одно- и двухкомнатные квартиры, которые традиционно интересны инвесторам, вырос на 30%. В московских проектах MR Group – ЖК «Фили Град» и МФК «Водный» - число обращений увеличилось на 40%.

    «Текущий уровень спроса на недвижимость нижних сегментов действительно не характерен для января, что явно связано с тенденцией ослабления рубля, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – В большей степени интерес к квартирам и апартаментам сейчас носит не спекулятивный характер, ситуация на валютном рынке пока только сокращает время принятия решения о покупке жилья. Поэтому достаточно консервативная сфера недвижимости на данный момент не реагирует резким повышением цен на квадратный метр. Однако при сохранении тенденции можно будет наблюдать приток инвесторов, поскольку квартиры эконом- и комфорт-класса является достаточно понятным и надежным инструментом сохранения средств. Это может дополнительно стимулировать рост стоимости жилой недвижимости в первом квартале».



    Без комментариев



    Расширенный поиск