Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «ИнвестРегионСтрой» привлекли к ответственности за нарушения 214-ФЗ

    19.05.2016 18:55 — Новости компаний
    • Московская область
    • Пушкинский - МО

    Источник: IRN.RU

    Компания «ИнвестРегионСтрой», строящая многоквартирный жилой дом в Пушкинском районе Подмосковья, привлечена к ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

    Застройщик осуществляет строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома на ул. Липки с. Братовщина Пушкинского муниципального района.

    Минстрой Московской области провел внеплановую документарную проверку ООО «ИнвестРегионСтрой» по соблюдению требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в части привлечения данной компанией денежных средств граждан. В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства в части привлечения ООО «ИнвестРегионСтрой» денежных средств участников долевого строительства. Отметим, что в общей сложности в строительство данного жилого объекта вложили средства 23 человека. По результатам указанной проверки компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ.

    Напомним, в части 1 статьи 14.28 КоАП «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» речь идет о привлечении денежных средств гражданина, связанном с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством.



    Без комментариев




    Расширенный поиск