Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    AFI Development может проститься с «Афимолл сити» для погашения долга

    19.05.2016 11:29 — Новости компаний
    Источник: IRN.RU

    AFI Development может передать банку ВТБ «Афимолл сити» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-сити» в счет долга по кредиту на 5,8 млн, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с обеими сторонами переговоров.

    Ранее АFI Development сообщила, что ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму 1,1 млн: кредитор направил уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая 2016 года. Согласно отчету компании за I квартал 2016 года, АFI Development может передать несколько «значимых проектов» общей стоимостью 7,4 млн. Однако компания рассматривает и другие варианты, включая рефинансирование кредитов в других банках. Какие именно проекты могут перейти ВТБ, в сообщении AFI Development не сказано.

    К «значимым проектам» AFI Development в отчете за I квартал относит «Афимолл сити» и жилой комплекс на 170 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице. Два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров, слышали, что банку может перейти «Афимолл сити». Он находится в залоге у ВТБ по кредиту на 5,8 млн. Этот объект обсуждался, подтверждает источник, близкий к сторонам переговоров, но, по его словам, решения пока нет. «Афимолл сити» в начале 2015 года оценивался в , млрд, но в I квартале этого года подешевел до 6 млн, следует из отчета AFI Development.

    Обсуждается ли переход ВТБ проекта на Большой Почтовой, изданию узнать не удалось. По словам консультантов, скорее всего, банк получит офисный комплекс «Аквамарин III» (61,7 тыс. кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на 3 млн. Его стоимость чуть выше – 9 млн, следует из отчета АFI Development за 2015 года.

    AFI Development получила письма от ВТБ, в котором кредитор сообщал, что может потребовать досрочного исполнения кредитных обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика, писала компания в марте этого года. В частности, по итогам 2015 года чистый убыток компании составил 6 млн, что объяснялось переоценкой активов. Представитель ВТБ тогда говорил, что из-за валютной переоценки структуры AFI Development значительно отклоняются от согласованной с банком финансовой модели. При этом собственных средств у компании на погашение кредитов не было. Денежные средства на ее счетах на 31 декабря 2015 года составляли всего ,5 млн, правда, к 1 января 2016 года у нее было уже ,7 млн, пишет газета со ссылкой на отчетность компании.



    Без комментариев




    Расширенный поиск