Город — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    На месте Черкизовского рынка построят транспортно-пересадочный узел

    19.05.2016 13:01 — Город
    Источник: IRN.RU

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) построят на месте Черкизовского рынка в Москве, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    По его словам, проект развития района Измайлово и территории бывшего Черкизовского рынка может быть утвержден в конце года. Сейчас эти проекты готовят для представления мэру Москвы Сергею Собянину.

    «Территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице. Здесь планируется построить крупный ТПУ, который объединит метро, Московскую кольцевую железную дорогу и маршруты наземного транспорта. В этом же районе активно строится участок Северо-Восточной хорды», - сказал Хуснуллин.

    Ранее он заявил, что на месте бывшего Черкизовского рынка столичные власти планируют организовать крупный спортивный кластер.

    «Рядом с этой площадкой расположен Российский университет физкультуры и спорта. Логично было бы создать здесь большое спортивное ядро с новыми спортивными и физкультурными объектами», - добавил заммэра.

    Напомним, транспортно-пересадочный узел — пассажирский комплекс, оптимизирующий распределение пассажиропотоков между различными видами транспорта и направлениями движения. ТПУ позволяет создать единую транспортную систему, максимально расширяя возможности пассажиров для пересадки и быстрого передвижения по городу. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта (городской наземный, метро и железнодорожный), что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.



    Без комментариев




    Расширенный поиск