Новости компаний — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    9 из 10 столичных комбинато стали выпускать панели новых серий

    18.05.2016 12:03 — Новости компаний
    Источник: IRN.RU

    Программа модернизации столичных домостроительных комбинатов (ДСК) выполнена на 90%: девять из десяти столичных комбинатов приступили к выпуску панельных домов новых серий, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на данные столичного департамента градостроительной политики.

    Подавляющее большинство столичных ДСК успели закончить переоснащение еще в прошлом году. Уже модернизировали производство «ЛСР. Строительство-М», ДСК «Град», «ПИК-Индустрия», «КРОСТ», ОАО «ДСК-1», компания «Главмосстрой», СУ-155, ГВСУ «Центр» и «Нарострой». Совместно они предлагают потребителю 13 панельных серий. Последний столичный комбинат – ДСК-7, принадлежащий компании «Интеко», – завершит модернизацию до конца этого года.

    Напомним, согласно постановлению правительства Москвы, вышедшему весной 2015 года, продукция обновленных ДСК должна предоставлять возможность для варьирования этажности здания (от 6 до 17 этажей), применения гибких планировочных и разнообразных фасадных решений, размещения кондиционеров в специально выделенных конструктивных элементах, а также организации общественного пространства на первых этажах. Особое внимание в документе уделяется обеспечению безбарьерной среды: между уровнями тротуара и вестибюлем запроектирован минимальный перепад высот, между вестибюльно-входной группой и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

    Горзаказчиков обязали использовать новые модификации ДСК с 1 января 2016 года (новые требования не распространяются на уже строящиеся и согласованные объекты). При этом постановление московского правительства пока не обязывает коммерческих застройщиков использовать современные серии панельных домов. Однако тем, кто готов опробовать новую продукцию ДСК на своих участках, город готов предоставить льготы.

    «Ставка арендной платы для таких компаний снижена на 10% и составляет 1,35% от кадастровой стоимости земельного участка в первый и второй год срока аренды, 2,7% – за третий год, 4,5% – за четвертый 6,3% – за пятый, 7,2% – за шестой год и 9% за период с даты истечения шестилетнего срока аренды и до даты ввода в эксплуатацию объекта», – поясняют в департаменте городского имущества.

    Впрочем, как отмечают в департаменте градостроительной политики, новые серии пользовались популярностью у инвесторов и до предоставления льгот. Например, ДСК-1 еще в прошлом году сдал в эксплуатацию один дом серии «ДОМНАД» и три дома серии «ДОМРИК» в микрорайоне 11 района Некрасовка. В общей сложности с 2016 по 2018 год инвесторы, ведущие застройку на территории города, намерены возвести 68 домов новых серий.



    Без комментариев




    Расширенный поиск