Ипотека — Новости недвижимости в Москве

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    АИЖК ищет альтернативу льготной ипотеке

    17.05.2016 17:45 — Ипотека
    Источник: IRN.RU

    Ипотечные облигации Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в рамках «Фабрики ипотечных ценных бумаг» позволят снизить ставки по ипотеке на 1 процентный пункт (п.п.), что эквивалентно эффекту госпрограммы субсидирования ставок, но не потребует затрат бюджета, говорится в сообщении пресс-службы АИЖК.

    Напомним, ранее на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности президент РФ Владимир Путин дал правительству РФ и Банку России поручение выработать решение о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, не создавая дополнительной нагрузки на бюджет.

    «Единый институт развития в жилищной сфере в рамках «Фабрики ИЦБ» разработал ипотечные облигации, обеспеченные гарантией АИЖК, которая устраняет кредитный риск для инвесторов в ипотечный сектор. Новый формат позволит банкам на рынке ипотечного кредитования максимально быстро привлекать дополнительное финансирование для выдачи новых ипотечных кредитов. По мнению АИЖК, реализация данной инициативы позволит обеспечить снижение ставок по ипотеке примерно на 1%, что эквивалентно эффекту госпрограммы субсидирования ставок, но не потребует затрат бюджета», - говорится в сообщении АИЖК.

    По словам первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, с Банком России согласована возможность выпуска высоконадежной ипотечной ценной бумаги, который состоится уже в 2016 году.

    Министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Госсовета поддержали инициативу по развитию новых ипотечных ценных бумаг. В настоящее время с Банком России обсуждаются специальное регулирование нового инструмента.



    Без комментариев




    Расширенный поиск