Группа компаний «МОРТОН»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Мортон» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Мортон», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Мортон» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Мортон».


Комментарии — Мортон

  • Главный архитектор ГК «Мортон» Богданов А.В - гнилой напыщенный старичок
    с большим гонором и плохими знаниями профессии. Он профнепригоден и давно выдворен из Союза Архитекторов.
    Он вреден для деятельности и престижа ГК «Мортон»!

    В следствии тендеров навязывает проектировщикам свои бездарные и плохие проектные решения. Но дальше хуже:

    Имеет ряд любимцев среди поставщиков некоторых строительных материалов и всячески навязывает их использование на объекте! Очевидность откатов откровенна!

    Это означает систематическое принуждение выигравших тендер проектировщиков закладывать в проект определенные проектные решения и по сути является нарушением авторского права!

    Коллектив архитектурного и экспертного отделов в целом состоит из большого количества непрофессионалов. Открыта куча вакансий - а вот идти к ним люди не торопятся!

    Теряют почту, многократно высказывают одинаковые замечания. За счет частой ротации кадров и имеют обыкновение месяцами затягивать экспертизу.
    1 мая 2014 года в 11:41
    • ахаха, все верно!29 октября 2015 года в 13:20
    • старого дурака Богданова уже уволили.. теперь он в Союзе Архитекторов пытается примазаться...

      https://www.facebook.com/profile.php?id=100001769624422

      благодарите этого дятла, Александра Богданова, что все подмосковье засрано уродливыми пародиями на микрорайоны и коробками
      8 февраля 2017 года в 10:53
  • мортон -полное кидалово! пернесли срок выдачи ключей на пол года за месяц до планируемой сдачи23 мая 2014 года в 14:16
    • старого дурака Богданова уже уволили.. теперь он в Союзе Архитекторов пытается примазаться...

      https://www.facebook.com/profile.php?id=100001769624422

      благодарите этого дятла, Александра Богданова, что все подмосковье засрано уродливыми пародиями на микрорайоны и коробками
      8 февраля 2017 года в 10:53
  • Комментарий удален30 июня 2014 года в 11:00
  • С Мортоном работает даже государство, а у них ведь есть система оценки своих подрядчиков. Значит у компании есть возможности выполнять свои обязательства. Думаю, стоит довериться. Да и компания на слуху уже не первый год и заслуг у нее много, значит есть репутация, а это важно - будут боятся ее потерять.14 июля 2014 года в 19:35
    • Абсолютно провальное исполнение квартальных застроек на примере Бутовопарков начиная с 2-го да и первый парк шиком не блещет один только поворот с Варшавки чего стоит…….(отсутствие реальных парковочных зон, обширных торговых площадей по первым этажам для нормальных супермаркетов и конечно конек МОРТОНА в квартальной застройке это полное отсутствие инфраструктурных решений)
      наслуху и то что все форуму пестрят недовольными отзывами тех, кто стал клиентами МОРТОН читайте.......делайте выводы, отменяют школы и бесплатные паркинги после того как уже продали квартиры (т.е. дети не могут ходить в школу а вы на нее рассчитывали и она были указаны на генплане когда вам впаривали квартиру), ставит свои аффилированные управляющие компании, навязывает свой интернет и телевидение а альтернативных поставщиков более дешевых и качественных не пускает, делают паркиг платный (5т.р/мес.) без охраны и ответственности за ваше авто на месте школы ..............это стандарт, это репутация)))))))))
      4 ноября 2015 года в 18:43
    • На слуху то на слуху,а вот на деле абсолютно другая картина,судится с ними уже нет сил.Сдачу дома задвинули на 1,5т года.18 августа 2016 года в 00:06
  • Мортон - это не строительная компания, а агенство по продажам. Стоят объекты застройщики вроде ДСК-1 и ПИК. Мортон только продаёт со своей наценкой и ещё и с доп услугами. Но больше всего меня поражает, как можно у них покупать, если в суды завалены исками к ним! Доживает денёчки уже и на последние деньги пиаряться.24 сентября 2014 года в 21:43
  • sergey.snagovskiy@me.com
    Просроченная конфета в красивой упаковке…
    В декабре месяце я отважился на серьезный шаг в своей жизни и решил приобрести себе свое собственное жилье. Я занимаю руководящий пост в одной из крупных розничных компаний, именно поэтому при выборе девелопера я не пытался сэкономить. Выбирая компанию, в которую хотел отдать свои деньги, я в первую очередь ориентировался на ее имидж, основанный на клиентском опыте.
    Текущая модель рынка такова, что именно клиентский сервис и те эмоции, которые получает потребитель - является залогом успеха, но как оказалось, компания Мортон не оправдала моих ожиданий. Для заключения сделки мы с женой обратились в офис продаж расположенный на Малой Ордынке. При первой встрече менеджер Елена Нефедьева озвучила нам неверную стоимость квартиры, о чем мы узнали на повторном приеме. На наше удивление, менеджер лишь списал ответственность на нас, что мы точно не определились с этажом. Нужно уметь признавать ошибки. Аналогично, как менеджер не проинформировала нас о том, что оплату договоров необходимо делать тремя разными платежами, и опять же все было списано на нашу невнимательность. В этот момент у меня появились сомнения, но я осознавал, что в преддверии нового года кругом праздничная суматоха, возможная усталость под конец года и сотруднику простительны эти ошибки. Но вслед за ошибками, пошла сплошная дезинформация. Елена Нефедьева сообщила нам, что к моменту подписания договора долевого участия, нам самостоятельно и в обязательном порядке необходимо заключить договор страхования жизни и здоровья, что перечень страховых компаний, с которыми сотрудничает банк Металлинвест, мы сможем найти на сайте банка. В связи с тем, что до сделки оставалось всего 3-и дня, а впереди выходные, мы с женой кинулись обзванивать страховые агентства, слава богу - успели, в связи с жатыми сроками договорились встретиться на сделке. Но вечером, накануне сделки с банком, ведущий специалист из банка сообщил, что мы не должны были инициировать заключение договора жизни и здоровья, что именно банк приглашает сотрудника страховой компании и страхование необходимо оформить в другие сроки.
    Также сотрудник банка сообщил, что с собой необходимо иметь оригиналы документов, а именно свидетельство о браке и военный билет, а также необходимо предоставить в банк заверенные нотариусом документы. Чтобы предоставить личные документы мне пришлось бы уйти с работы и ехать в далекое подмосковье, поэтому сделку перенесли на другой день. На вопрос, почему о необходимости в предоставлении документов мы узнаем в последний момент, менеджер Елена Нефедьева проинформировала нас, что наши отношения с банком – это наши отношения с банком, хотя я предполагаю, что оригиналы данных документов потребовались, в связи с тем, что в Мортон были предоставлены сканы и ваш менеджер владел данной информацией, но не проинформировал. На вопрос, почему мы должны повторно возвращаться к нотариусу и оформлять дополнительный пакет, мы получили аналогичный ответ, что наши отношения с банком – это наши отношения с банком. Хотя мое мнение однозначное, на протяжении всей сделки все процессы должен сопровождать именно менеджер компании Мортон и при необходимости корректировать наши действия.
    Набравшись опыта с вашей компанией, и прежде чем заключать сделку с банком, мы решили проверить корректность нотариальных документов и отправили сканы на почту менеджера Нефедьевой Елены. И было не удивительно, что в документах была обнаружена ошибка, была указана компания «Мортон Инвест», вместо «Мортон-РСО». Откуда клиент должен знать, какую информацию необходимо указывать, если никакой информации вы не предоставляете? Следовательно в связи с отсутствием корректного пакета всех необходимых документов на сделку мы не успевали.
    Вынужден признаться, что сам процесс покупки квартиры я представлял совершенно иначе. Получается, чтобы оформить все с первого раза и без ошибок, необходимо как минимум пройти дополнительные курсы, хотя в большем я склоняюсь к тому, что такое халатное отношение вызвано слишком низкой ценой квартиры, но на тот момент у нас еще оставалось желание отдать вам эти не значительные для вашей компании 4,100,000 рублей.
    В последний день резерва квартиры, моя жена позвонила в ваш call центр и рассказала о том негативном опыте с которым пришлось нам столкнуться. Надо отдать должное, что там нам попался единственный сотрудник, от которого исходило желание заключить с нами сделку, девушка приняла претензию, но никакой реакции со стороны вашей компании не последовало. Тогда, опять же моя жена, попыталась связаться с непосредственным руководителем менеджера Нефедьевой Елены, которая в свою очередь отказалась предоставлять возможные контакты для связи, а проинформировала, что он свяжется с ней сам. Предполагаю, что было необходимым подготовить руководителя к диалогу. Разговор с руководителем выглядел, как "списание на нас всей ответственности", более того он предложил повторно заплатить 35,000 рублей за резерв квартиры. Т.е. в связи с тем, что в вашей компании работают не компетентные и не обученные сотрудники, я должен платить повторно? Или в вашей компании работают мошенники?
    Квалифицированный руководитель не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто умеет легко и быстро исправлять их, чего к моему удивлению я не увидел.
    В конечном итоге компания Мортон считает, что выполнила все условия договора.
    Как вы можете говорить, что Вы в полном объеме выполнили договор №ЛК-6-1-6-1/116391/13 от 7 декабря, когда Ваш менеджер своим бездействием сорвал сделку и в последующем даже официальный ответ выдали спустя два месяца?
    3 октября 2014 года в 14:46
  • Я тоже столкнулась с такими же не приятностями ,купила квартиру в Бутово парк кор13 черезмортон! Ужасное отношение постоянно завтраками кормят во всем, а за квартиру стольк содрали что мама дорогая за подбор за резерв и т.д который по сути мне не нужен был я все в один день сделала!!! Была такая ситуацию когда получала ключи мне сказали что площадь кв меньше дали лист где было написано что пл кв меньше что возврат денег 14тыс рублей, надо было мне написать реквизиты что б перечислели деньги на карточку. Сказали что надо ехать в главный офис с этим заявлением,когда я туда приехала мягко говоря меня послали и сказали что вам не положено, подравайте в суд!!! А сейчас оформление собственности головная боль меня смущает доверенность которую надо делать где написано доверенность на три года и еще много чего!!!
    ОБРАЗЕЦ ДОВЕРЕННОСТИ
    на Гражданина РФ Любишева Ярослава Александровича (пол мужской), 08.02.1988 года рождения, место рождения г.Горький, паспорт 45 09 856213 выдан отделением по району Коньково ОУФМС России по гор. Москве в ЮЗАО 26.09.2008 года, код подразделения 770-117, зарегистрированного по адресу: город Москва, ул. Ген.Антонова, д. 5, корп. 3, кВ. 109
    на Гражданина РФ Цуверкалова Дмитрия Владимировича (пол мужской), 05.04.1990 года рождения, место рождения гор. Видное Московской обл., паспорт 4610 925579 выдан ТП в гор. Видное ОУФМС России по Московской обл. в Ленинском р-не 29.04.2010 года, код подразделения 500-063, зарегистрированный по адресу: Московская обл., гор. Видное, Петровский проезд, д.27, кв.37
    на Гражданина РФ Мишурова Алексея Игоревича (пол мужской), 05.08.1992 года рождения, место рождения гор. Красноярск, паспорт 46 12 843039 выдан отделением ТП №1 ОУФМС России по Московской области по городскому округу Железнодорожный 05.10.2012, код подразделения 500-034, зарегистрированный по адресу: Московская область, гор. Железнодорожный, ул. Юбилейная,, д. 34, кв. 40,
    на Гражданина РФ Ларионова Георгия Алексеевича (пол мужской), 01.05.1994 года рождения, место рождения гор. Москва, паспорт 45 14 510455 выдан отделением УФМС России по гор. Москве по району Мещанский 27.05.2014 года, код подразделения 770-007, зарегистрированного по адресу: гор. Москва, ул. Сущевский вал, д.60, корп.2, кв.36,
    на Гражданина РФ Белякова Александра Владимировича (пол мужской), 12.12.1991 года рождения, место рождения д. Клишева Раменского р-на Московской области, паспорт 46 11 658708 выдан ТП №1 Межрайонного ОУФМС России по Московской области в городском поселении Раменское, 27.12.2011 года, код подразделения 500-138, зарегистрированного по адресу: Московская область, гор. Раменское, ул. Красноармейская, д.27 Б, кв.79,

    Полномочия:
    Быть моим представителем по вопросу государственной регистрации договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, дополнительных соглашений к ним, ипотеки в силу закона, права собственности на квартиру № _____, расположенную по адресу: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, д. Бутово, жилой комплекс "Бутово-Парк", дом _____ (почтовый адрес)
    для чего доверяю произвести сбор всех необходимых документов, выступать от моего имени во всех организациях и учреждениях, в том числе в филиале БТИ, органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с правом подавать необходимые документы, получать документы после регистрации, в том числе Свидетельство о государственной регистрации права собственности, производить необходимые платежи, с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, справок, расписываться и совершать все необходимые действия, связанные с данным поручением.
    Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия полномочий.
    Вот после всех отзывов думаю самой оформить собственность!!!
    26 ноября 2014 года в 00:56
  • А как вы хотите чтоб ваши интересы представляли?!!! На словах что ли?) Сейчас любая услуга от вашего лица- только по доверенности!!!!11 февраля 2015 года в 18:23
  • Уволился с радостью.. коллектив слабый... Черных, Зверева, откровенные олигофрены!

    Богданов - главный архитектор в Мортоне, сидит тупо на откатах.

    Его проектные изыски стабильно бездарны и убоги.
    Не зря чувака исключили из СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ!

    Теперь тендерный отдел под его дудку резвится - нужно платить 100 000р за право участвовать в тендерах на проектирование.

    Логика конечно железная. Понятно что только те кто ему дадут откат - выиграют тендер.

    Остальные заплатят 100 000р за право создавать толпу в тендерах!
    16 марта 2015 года в 21:07





Акции от застройщиков

Расширенный поиск