Серия и тип жилого дома «Кирпично-Монолитный»

Большинство возводимых сейчас жилых комплексов — это кирпично-монолитные дома, в основе строительства которых лежит принцип соединения жесткого монолитного бетонного каркаса с внешними кирпичными стенами.

Как известно, Петербург стоит на болоте, на слабом грунте. Поэтому даже длинные сваи прочных домов не спасают фундамент от разрушений и для петербургских грунтов оптимальными являются монолитные здания. На глубоком свайном основании они наиболее устойчивы к землетрясениям и наводнениям; в них нет швов и соединений, по сути, это единые жесткие конструкции.

Насколько безопасными и долговечными являются кирпично-монолитные дома?
Эксперты приходят к выводу, что монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей: все набережные города сделаны из того же гранита, из которого изготавливается применяемый в строительстве монолитных зданий щебень, однако повышения радиационного фона в Петербурге не наблюдается… Безопасность монолитных домов подтверждают и экологи.

Кирпично-монолитный дом — это единый каркас, где несущими являются внутренние стены — перегородки между квартирами. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов.

Как правило, наружные стены облицовывают кирпичом или стеновыми блоками с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20–40%.

Кирпично-монолитные дома дают полный простор фантазии будущему владельцу квартиры — он может заранее заказать дизайнеру проект жилища: увеличить площадь прихожей, объединить две комнаты или поставить дополнительные перегородки. Жилье делается для конкретного человека, в соответствии с его вкусами и пристрастиями. Реальный `срок годности` монолита составляет более 100 лет.




Расширенный поиск